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    2月のパン教室♪豆のスープ
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      2月の中ごろ、パン教室に行ってきました〜



      今月のメインは「乾燥豆のスープ」イタリアの味編。
      お菓子はバレンタインラブにちなんでチョコのリーフパイ
      パンもチョコパン&アボガドのフィリングのお食事パン。



      なんだか水の中で今にも動き出しそうなかわいさだったので
      思わず撮影してしまいました鳥
      今日は金時豆&うずら豆&ひよこ豆&大豆の4種類。
      乾燥豆ならなんでもいいそうです。

      私、ひよこまめが大好きなんです。
      あの。ひよこのようなおしりがプリッとしたところが・・・ときめきでも最近なかなか手に入らなくなりました。ファディとかにもうってるかしら?

      完成のスープはこちら
      鶏がらスープ仕立ての体にしみわたるやさしいお味でした。

      映画に出てくるチリビーンズのようにお豆のスープってとってもかっこいいし、体にもとってもいい感じがします。

      先生の味を再現する自信はないですが、作ってみたいスープラブ

      チョコパイはもうゴージャスなお菓子。


      (たまごっちみたいでとってもかわいいラブラブ

      毎年のことながら、ラッピングも先生オリジナル。


      トートバック型。長女にとられました。

      チョコパンはこんな感じ。

      トッピングの4種類のナッツ(ヘーゼルナッツ、マカダミアナッツ、カシューナッツ、アーモンド)がおしゃれびっくり
      高級菓子のようなパン。

      最後にお食事パン

      蒸気焼成で焼き上げる外はぱりっ。中はふわふわのそれはおいしいおいしいパン。

      中につめるフィリングが最高でした。
      アボガドにツナとマヨネーズ(少量)を混ぜたもの。
      たくさんのレモン汁が最高に、さわやかさをだしていました。

      おいしかった〜たらーっ

      今回も次女は背中でおりこうさん。
      しかし、ままの肩はバ〜リバリ冷や汗

      先生&皆さんいつもありがとうございます。

      来月も楽しみラブラブラブ


      ところで、
      2月も後2日あまり・・・・・
      2月って逃げるって本当だな〜と思う今日この頃。
      本当にあっという間の2月でした〜

      3月はもっとゆっくりな時間を持ちたいな〜




      | パン | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
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