ソーイングルームブログ

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    3月のパン教室♪胚芽入りクロワッサン
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      3月もパン教室に参加してきました〜


      今月も盛りだくさん!

      一つ目のパンは
      胚芽入りのクロワッサン

      すごくかわいくっておいしくって、憧れのパン。

      エッフェル塔のように伸ばしてくるくるにして・・・・・


      いつかは作れようになりたいパンのひとつです。


      もうひとつのパンは
      餡バター

      あんこと無塩バターと黄な粉がなんともいえずあうんですびっくりバターがこってりかな?と思っていましたが、もうびっくりするほどあっさりで、クリーミーでバターでないような味でした。
      これはきっとあんこちゃんときなこちゃんの仕業でしょうイヒヒ

      焼きあがったパン

      パンにはさまれるのを待ってるあんこちゃんときなこちゃんですラブ。きなこちゃんをバターにまぶしています。
      なんかお鮨みたいときめき


      おかずは
      「牛すじの煮込み」
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      もうすじはトロントロン、お野菜もとろとろ。
      トッピングの白髪ねぎ&糸とうがらし&柚子胡椒が最高でした。
      圧力鍋がちょっと怖い!私も圧力鍋を克服してみようという気持ちになれた1品です。

      お菓子は
      「ナッツ&レーズンケーキ」

      私にははじめてのバターケーキラブ
      焼いた直後、1日目〜とだんだん味が変化していくケーキ。
      3日目からが一番おいしいそうです。〜10日くらいまで。

      先生の「私たちは作り手ですから、ちゃんと味を知っておく必要がありますよ。」の言葉が心に響きました。

      ということで、お土産のケーキは私一人で、毎日ちょっとずつ味見をしました。私的には1日置いたらかなり味が落ち着いてきて、おいしさが焼いた直後より倍増していたように感じました。

      そう、私たちは作り手。冷や汗

      家族に作ってあげたい&自分も食べたい!
      作るのも食べるのも楽しい&ハッピーになりますよねラブラブラブ

      今月もたくさんの新しいことを教えていただいて、楽しいひとときでした。
      先生&みなさんいつもありがとうございます。

      今回は次女はおばあちゃん2人に見ていただいたので欠席。

      おばあちゃんたちありがとうございました。

      来月も楽しみです。
      | パン | 09:06 | comments(0) | trackbacks(0) |
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