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    6月のパン教室♪ジェノベーゼ☆
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      先日パン教室に行ってきました〜ときめき

      6月はチーズパン&紅茶パン
         ジェノベーゼ&ナッツのパフェ




      とってもイタリアを感じたメニューでした。


      紅茶パン

      生地にアールグレイの茶葉(Tパック)とレーズンを練りこんで

      2本をひねるのですが、このひねりの山のかずが3つくらいがかっこよいパンに仕上がる秘訣。
       先生はそんなパンのスタイルまで伝授してくださるから感激です。

      紅茶の香りの素敵なパンに焼きあがりました。

       
      チーズパン
      とってもかわいいプチぱん。
      とろけるチーズを生地に練りこんでいるのでチーズ好きにはたまらないパンに仕上がりました。


      仕上げはかわいいラッピングに3つ入れて。

      Fromaggioのシールを貼って・・・・・
      イタリアでは1ユーロで売られてるそうです。

      ジェノベーゼ


      万能ソースのそれはグリーン鮮やかにできました。
      まとめて作って冷凍するのがいいですね。
      ジャガイモとインゲンがこのソースといちばん相性がいいとイタリアでは言われているそうです。
      本当にそのとおり、食感がとてもマッチしていました。
       
      デザートのナッツのパフェはそれはもう香ばしくって最高のスイートラブ

      ナッツとグラニュー糖を焦して・・・・・

      イタリアンメレンゲ・蜂蜜とグラニュー糖を熱したものを6分立ての卵白にいれ、冷えるまであわ立てる。こうするといつまでもしっかりした泡立ちをキープできるそうびっくり

      今月もとってもお勉強になりました。
      ありがとうございました。

      冷たい美味しいお水をワイングラスでいただけたのも最高でした。

      また来月も楽しみです。
      | パン | 11:51 | comments(0) | trackbacks(0) |
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